Народные выступления протеста против сгона

Народные выступления протеста против сгона

С этой целью проводились собрания крестьян, организовывались совместные митинги рабочих и прогрессивных организаций в разных частях страны, на которых принимались решения и резолюции с осуждением выселений и требованием их прекратить. Высшей точкой движения стали крупные рабочекрестьянские собрания в столицах всех провинций 27 октября 1942 года, а также основной митинг в Центральном парке Гаваны. Но так как конгрессом республики не было принято никаких законодательных мер в подтверждение положений временного постановления о приостановке на двухлетний срок сгона с земли крестьян, дела которых находились в судебном рассмотрении, и не предпринималось ничего, чтобы остановить латифундистов, то сгоны не прекращались и движение протеста народных масс продолжалось. Вместе с тем народные выступления протеста против сгона иногда приводили к некоторым положительным результатам, как это было в уже упомянутых случаях в Ато-Эстеро и в Каноаи-Кучилье. Фальшивые планы раздела земель события в поместьях Увита” и Ласвентас-Декасанова Буржуазные политические деятели выработали целый ряд проектов, декретов и законов, направленных якобы на ’’защиту” крестьян от сгона с земли и даже на ’’раздел” земли.

Фальшивые планы раздела земель события в поместьях Увита” и Ласвентас-Декасанова Буржуазные политические деятели выработали целый ряд проектов, декретов и законов, направленных якобы на ’’защиту” крестьян от сгона с земли и даже на ’’раздел” земли. Все это было задумано для обмана крестьян, чтобы заглушить их протесты и справедливые требования прекратить беззаконие и произвол. Пытаясь оправдать расхищение общественных земельных фондов, будто бы отведенных на осуществление плана раздела земель в соответствии с законом, принятым в декабре 1937 года, несколькими годами позже, в 1942 году, правительство Батисты, в котором министром сельского хозяйства был Риверо Агуэро, произвело так называемый ’’раздел” земли усадьбы ’’Увита” в Сьерра-Маэстре, в провинции Ориенте.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: