Моральное оздоровление христианско-демократической партии

Моральное оздоровление христианско-демократической партии

Выиграла она и сражение в проверочной комиссии: 20 октября 1950 года комиссия доложила палате, что обвинения, выдвинутые против Спатаро, Бономи и других христианских демократов, не подтвердились (днем раньше члены комиссии депутаты Гулло и Амадеи вышли из ее состава в знак несогласия с выводами большинства). Но это была пиррова победа: она привела к тому, что престиж христианско-Демократической Партии еще больше пошатнулся. По общему впечатлению, скандальные факты, вскрытые Вьола и другими, действительно имели место и единственной целью правящей Партии было спасти виновников коррупции. Это впечатление, по сути дела, только подтвердило, правда при несколько необычных обстоятельствах, уже давно сложившееся мнение, — во всяком случае, это ни для кого не было новостью. Еще задолго до того, 17 декабря 1949 года, Луиджн Стурцо на страницах журнала «Ла вия» обличал «психологический кризис», вытекающий из «несостоявшегося морального оздоровления» христианско-демократической партии.

Еще задолго до того, 17 декабря 1949 года, Луиджн Стурцо на страницах журнала «Ла вия» обличал «психологический Кризис», вытекающий из «несостоявшегося морального оздоровления» христианско-демократической партии. «Есть парламентарии — писал Стурцо, — которые занимают до 14 постов в административных советах разных Государственных и частных компаний, есть чиновники, которые сосредоточивают в своих руках до 20 таких постов».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: