Коррупция деятелей партии христианских демократов

Коррупция деятелей партии христианских демократов

Заседания палаты 6 и 7 июня 1950 года проходили в исключительно накаленной атмосфере: христианские демократы, полностью изолированные, но обладавшие абсолютным большинством, вступили в бой, полные решимости не допустить никакого расследования. Против столь жесткой позиции высказались все фракции палаты, включая социал-демократов и республиканцев, входивших в Правительство. Из республиканцев только министр Ла Мальфа занимал умеренную позицию: в полемике с председателем республиканской фракции Амадео он заявил, что в случае создания следственной комиссии вопрос перешел бы в Политическую плоскость: правительство, скомпрометированное своими попытками выгородить изобличенных в коррупции деятелей Партии христианских демократов, вынуждено было бы подать в отставку. В конце концов, христианские демократы одержали верх: за их предложение голосовали 235 депутатов — членов этой Партии и 8 депутатов — членов других Партий; из последних 5 занимали посты министров и заместителей министров. В числе депутатов, воздержавшихся или отсутствовавших в момент голосования, было 70 христианских демократов. В числе депутатов, воздержавшихся или отсутствовавших в момент голосования, было 70 христианских демократов.

Созданной проверочной комиссии (в ее состав вошли 4 христианских демократа и по одному представителю от коммунистов, социалистов, либералов, социал-демократов и республиканцев) было поручено подготовить доклад к 30 июня.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: