Коммунисты в Бундестаге

Коммунисты в Бундестаге

Коммунисты в Бундестаге КПГ развертывала борьбу и в бундестаге, где она была представлена 15 депутатами. Эти 15 мандатов не соответствовали тому количеству голосов, которое Партия получила па выборах: в то время как, папрпмер, на один мандат, полученный ХДС, приходилось 54 600 голосов, на один мандат КПГ — 90 тыс. голосов В связи с пятипроцентной оговоркой КПГ, собрав в Баварии 195 тыс. голосов, не получила там ни одного мандата. голосов, не получила там ни одного мандата. С трибуны бундестага депутаты от КПГ выступали в защиту основных национальных интересов, против ремплитарпзацпп и ликвидации демократических прав, отстаивали экономические и социальные интересы Рабочих, служащих, чиновников, крестьян, женщин, молодежи.

В противовес милитаристским планам правительства, направленным также и на углубление раскола Германии, КПГ требовала поддержки любой инициативы для достижения взаимопонимания между немцами, подготовки общегерманских свободных выборов п скорейшего заключения мирного договора.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: