Изменение способа голосования

Изменение способа голосования

Покончив с вопросами о мандатах, конгресс занялся созданием бюро. Временный председатель ван ден Абеле был заменен Гражданином Ранвье; Зорге (нью-йоркский Карл Маркс) и Дюпон были избраны заместителями председателя. Эти выборы были отмечены небольшим маневром Маркса в отношении Брисме, которого оппозиция выдвинула кандидатом в председатели — но у нас нет времени, чтобы в деталях воссоздавать все эти безделицы. Секретарями стали Ле Муссю — для французского языка, Роч — для английского, Марселау — для испанского; имена секретарей для немецкого и голландского языков мы не припомним.

С самого открытия конгресса испанцы внесли в повестку дня предложение изменить способ голосования. С самого открытия конгресса испанцы внесли в повестку дня предложение изменить способ голосования. Принятый до сих пор способ предоставлял один голос каждому Делегату, он делал возможным сформировать большинство конгресса только из Делегатов от одной страны, если географическое полояепие позволяло им прибыть в большом числе. Исходя из этого, испанцы, поддержанные бельгийцами и юрцами, требовали, чтобы голосование проходило не поименно, а по федерациям.

Это столь законное требование было отклонено большинством, которое знало, что погибнет, если голосование не будет проходить поименно. В связи с этим решением конгресса, испапцы и юрцы заявили, что они отказываются от какого-либо голосования и рассматривают конгресс как простую комедию.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Изменение способа голосования

  1. Драгомил Стрелков пишет:

    Ваши записи произвели на меня огромное впечатление, заставили думать по-другому. Продолжайте свои творческие поиски, а я буду следовать за Вами!

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: