Использование земли в других отраслях народного хозяйства

Использование земли в других отраслях народного хозяйства

Действительно, сколь совершенной ни была бы Система законодательных актов, регулирующих землепользование, сколь бы строгим ни был порядок отвода земель для несельскохозяйственных целей, практически невозможно регламентировать все возможные случаи изменения направления хозяйственного использования земли. Бесплатность земли приводит к тому, что в большинстве случаев проектировщики и строители не утруждают себя специальными расчетами по выбору наиболее экономичного с точки зрения использования земли варианта строительства. Для них, как правило, не существует дилеммы размещать ли объекты на ровной площадке или на площадке, требующей больших работ по ее планировке. В первом случае строительство не несет почти никаких Затрат, связанных с приобретением земли; второй вариант требует дополнительных затрат и, следовательно, ведет к удорожанию проектируемого объекта. Проектировщика не интересует качество земли с точки зрения возможностей использования ее в других отраслях народного хозяйства, поскольку это никак не отражается на стоимости сооружаемого на земле объекта.

Проектировщика не интересует качество земли с точки зрения возможностей использования ее в других отраслях народного хозяйства, поскольку это никак не отражается на Стоимости сооружаемого на земле объекта.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: