Интенсивное сельское хозяйство Германии

Интенсивное сельское хозяйство Германии

Это увеличение посевной площади было преобладающим фактором, повышающим валовую продукцию сельского хозяйства, а механизация обработки земли и работы по собиранию урожая дала возможность одному работнику обрабатывать большую площадь земли, т. -е привела к росту производительности труда. Стадию развития капитализма в сельском хозяйстве, когда расширение посевной площади является главным фактором увеличения продукции, мы называем экстенсивной. В Соед Штатах с 1860—1890 г мы имеем господство экстенсивного сельского хозяйства. Интенсивное сельское хозяйство Германии. Интенсивное сельское хозяйство Германии.

Перейдем теперь на Европейский континент и посмотрим, какие факторы прогресса господствуют в германском сельском хозяйстве. Народонаселение Германии с 1880—1910 г возросло с 45 до 65 милл. , т.е на 20 милл человек Но весь прирост поглощается городами.

Мало того, сельское население за это время даже абсолютно уменьшается, спускаясь с 26,5 до 25,9 милл. человек, и составляет в 1910 г только 40% всего населения. По данным переписей 1882 и 1907 гг, занятые в сельском хозяйстве за этот период уменьшились с 19,2 до 17,7 милл.

человек, а занятые в промышленности, увеличились с 16,1 до 26,4 милл. Словом, в Германии промышленное производство преобладает над земледельческим. Такое высокое и быстрое развитие промышленности, в свою очередь, оказывало благотворное влияние на сельское хозяйство, почему, несмотря на абсолютное уменьшение рабочих рук, германское сельское хозяйство быстро прогрессировало, увеличивая свою продукцию и повышая производительность труда. Годовой сбор зерновых хлебов (рожь, пшеница, ячмень, овес и полба) составлял.

Таким образом, за 29 лет продукция зерновых хлебов возрасла на 9,211 тыс.

Если вы зарабатываете виртуальные деньги, то решайте – стоит ли инвестировать в криптовалюту , выгодно ли это и как потом выводить финансы в наличные.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: