Идея общегерманских свободных выборов

Идея общегерманских свободных выборов

Аденауэр чувствует себя столь уверенно, что решил объявить, что после подписания Общего Договора станет излишней комиссия четырех держав по наблюдению за общегерманскими свободными выборами. Деятельность такой комиссии, сказал Аденауэр, была бы несовместима с вновь обретенными Западной Германией «суверенными правами». Но сказанное имеет и обратный смысл: Западная Германия превратится в подчиненную американцам территорию в такой значительной степени, что американцы не допустят четырехстороннего контроля на этой своей территории. Можно сказать еще иначе, и это также не будет ошибкой: после ратификации Общего договора преследование свободы мнений и слова в Западной Германии зайдет так далеко, что всякий контроль в этой области окажется нежелательным, и, конечно, к тому времени в глазах Запада обесценится идея общегерманских, а тем более свободных выборов.

Когда раскол станет фактом, все сведется к одному требованию: вооружаться и не сметь разговаривать. Когда раскол станет фактом, все сведется к одному требованию: вооружаться и не сметь разговаривать.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Идея общегерманских свободных выборов

  1. Клемент Воронов пишет:

    Браво, вас посетила отличная мысль

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: