Государственные органы по валашскому регламенту

Государственные органы по валашскому регламенту

Но речь уже была произнесена, и участники собрания принялись обсуждать главы будущего законодательства. Первой начали рассматривать третью главу под общим заглавием Финансы, к которой возвращались потом еще раз и приняли только в конце апреля с 18 поправками, не менявшими, впрочем, ее существа. Принятие остальных глав вроходило более гладко. Ко второй главе Об Общем обычном собрании, так же как и к шестой О карантинах, не было сделано ни одной поправки. К остальным главам, кроме седьмой, посвященной судебным вопросам и получившей дополнения к пяти статьям, внесли от одной до трех поправок.

К остальным главам, кроме седьмой, посвященной судебным вопросам и получившей дополнения к пяти статьям, внесли от одной до трех поправок. Все поправки касались только деталей и не могли изменить направленности регламента, так что оправдались слова Д. Дашкова, писавшего Ливену, что обсуждение законодательства будет формальным. 20 мая регламент был подписан 47 депутатами собрания, а 22 мая оно закрылось, приняв также (еще в апреле) несколько законов, касавшихся скутельников, городского совета Бухареста, цыган и т. д.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: