Государственные и господские цыгане

Государственные и господские цыгане

Они получали в пользование землю от Боярина на сравнительно легких условиях. Таким образом, лэтураши являлись как бы промежуточным звеном между резешами и царанами. Крепостными и по юридическому и по фактическому своему положению были цыгане. Их можно было продавать, покупать, делить.

Среди цыган имелись различные разряды Они делились на государственных и господских. Среди цыгпн имелись различные разряды Они делились на государственных и господских. Первые в свою очередь делились в Молдавии на урсариев 7 занимавшихся кузнечеством, музыкою, звероловством и др., и лингурян главное занятие которых состояло в изготовлении деревянной посуды. Вторые — на цыган, находившихся в услужении у господ, и кочующих цыган, платящих оброк.

В Валахии, кроме них, подневольными государству являлись цыгане-аурари, занимавшиеся добычей золота. Распределение цыган, по данным Статистического описания Валахии, было следующим: В услужении у бояр 13 371 Принадлежащих монастырям 25 966 Принадлежащих Княжеству 4453 Кроме того, примерно 20 тыс.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: