Главы Регламента о выборах господаря

Главы Регламента о выборах господаря

Создатели регламента постарались растворить его в различных главах, параграфах, добавлениях, как бы стремясь показать никчемность всех этих постановлений, а на самом деле еще более усложнить понимание новых изменений. Чтобы понять всю сущность решений, касавшихся самого многочисленного класса крестьян, мы должны изучить все главы регламента, просмотреть все его параграфы. Будь то главы о выборах Господаря или о создании Обычного собрания, об армии или карантинах — мы везде найдем сведения о крестьянах. Больше всего (места Крестьянам уделено в третьей главе, известной под общим заглавием финансы. В 64-й статье валашского регламента провозглашается, что законодательство 1746 г. В 64-й статье валашского Регламента провозглашается, что законодательство 1746 г. о раскрепощении крестьян румын сохраняется в силе и будет сохранено в будущем Этот возглас звучит как насмешка, ибо далее делается все Возможное, чтобы привязать крестьян к земле, заставить их побольше работать на Боярина, лишить элементарных Прав.

Крестьянскому Вопросу но Органическому регламенту посвящено (множество работ, многие из которых были написаны заинтересованными авторам и, отражавшими накал борьбы, происходившей между классами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: