Гамбургский съезд КПГ

Гамбургский съезд КПГ

Оно рассчитывало, что Коммунистичешше партии будут запрещены и там. В то время, когда Партия вела в федеральном конституционном суде борьбу за сохранение своей легальности, в Гамбурге, городе Эрнста Тельмана, 28—30 декабря 1954 г. состоялся последний легальный съезд КПГ Этому съезду предшествовали два важных события: в августе 1954 г. в результате борьбы прежде всего французского Народа провалились договор о ЕОС и Общий договор. В октябре 1954 г состоялся Третий конгресс (Объединения немецких профсоюзов. В октябре 1954 г состоялся Третий конгресс (Объединения немецких профсоюзов. На конгрессе было принято решение, направленное против любого «вклада в оборону» ФРГ, который препятствовал бы ослаблению международной напряженности и воссоединению Германии. Это решение показало, что верх взяли те широкие круги членов профсоюзов и функционеров, которые выступали за самостоятельную рабочую политику и поэтому отвергали опасный принцип политического нейтралитета профсоюзов.

Разумеется, сказанное не означало, что большинство членов профсоюзов уже осознало существо западногерманского общественного строя, господствующую роль крупной буржуазии и, таким образом, полностью преодолело свои иллюзии и доверие к правящим кругам ФРГ.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Гамбургский съезд КПГ

  1. Алихан Мухин пишет:

    Это условность, ни больше, ни меньше

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: