Функции судьи

Функции судьи

Быть может, по этой причине он не безразличен к ходатайствам о пересмотре дела. Он так связан с первоначальным решением, что его способность к беспристрастному суждению подвергается серьезному, пожалуй, даже роковому, воздействию. В большинстве наших штатов, включая Массачусетс, судье не разрешается Делать замечания о силе показаний или доверии, которого они заслуживают, или сообщать жюри свое мнение. Функция судьи — инструктировать присяжных по вопросам права. Поэтому он обычно уделяет меньше внимания фактам.

Поэтому он обычно уделяет меньше внимания фактам. Несомненно, что обычно он составляет себе определенное мнение об их значении, но, не отвечая за них, он, вероятно, не приобретает настолько твердого убеждения, чтобы оно сильно вредило его способности к беспристрастному обсуждению ходатайства о пересмотре дела. Важно, чтобы он подходил к такому ходатайству честно и непредубежденно, в особенности в таких штатах, как Массачусетс, где так велика его почти бесконтрольная власть. Если его решение таково, что оно могло бы быть вынесено любым добросовестным судьей, действующим рассудительно и честно, оно является окончательным.

Добросовестность, рассудительность и честность предполагаются. Требуются веские Доказательства, чтобы опорочить это предположение. Так ли подходил Судья Тэйер к этим ходатайствам? Если верить его письменным высказываниям, лишь всемогущее чувство сурового долга диктовало ему его решение.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Функции судьи

  1. Норберт Филатов пишет:

    По-моему это уже обсуждалось, воспользуйтесь поиском.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: