Физическая и экономическая интерпретация

Физическая и экономическая интерпретация

Однако не являются комплексными многоаспектными планами операций. Дело заключается в том, что статические и динамические планы строятся на основе использования моделей исследования операций. Все многочисленные модели исследования операций являются формально-математическими моделями. Модели эти универсальны в том смысле, что одна и та же модель (например, система дифференциальных разностных уравнений или модели математического программирования) может служить математическим описанием самых разнообразных физических, экономических, производственных и т. п объектов и процессов Алгоритмы и машинные программы решения задач с использованием формально-математических моделей не связаны непосредственно с физической (или экономической) сущностью этих объектов и процессов. п объектов и процессов Алгоритмы и машинные программы решения задач с использованием формально-математических моделей не связаны непосредственно с физической (или экономической) сущностью этих объектов и процессов.

Физическая или экономическая интерпретация привносится в модель извне непосредственно лицами, строящими и использующими модель для принятия решений. Таким образом, использование методов исследования операций и экономико-математических методов позволяет строить универсальные формально-математические модели, которые сами по себе смысла (семантики) предстоящей операции не отражают. Это модели синтаксического уровня Совершенно ясно, что комплексный многоаспектный план операции должен отражать в первую очередь смысловую сторону операции. Отсюда и проистекает насущная необходимость построения интерактивных или диалоговых систем планирования, о которых подробнее будет сказано ниже.

Время диктует свои правила. В стране, где идут военные действия и подарки любимым – особенные. Если еще 5 лет тому назад жене и в голову не могло приобрести для любимого бронежилет, то сегодня идея купить РПС для мужа кажется весьма и весьма хорошей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: