Экономическая помощь империалистических держав

Экономическая помощь империалистических держав

Огромные денежные средства, ассигнуемые непосредственно на Развитие Страны, реализуются при опоре на научно-техническую и экономическую помощь империалистических держав, прежде всего США. Здесь ярко наблюдается заинтересованность саудовского руководства в помощи со стороны высокоразвитых капиталистических государств, а последних — в расширении активности на территории Саудовской Аравии. Избытки Средств, получаемых от сбыта нефти, используются и для укрепления военного потенциала страны. Саудовская Аравия ежегодно расходует на военные цели денежных средств в расчете на душу Населения в 5 раз больше, чем США. В 1981 г США одобрили продажу Саудовской Аравии огромной Партии новейшей военной техники на 8,5 млрд. В 1981 г США одобрили продажу Саудовской Аравии огромной партии новейшей военной техники на 8,5 млрд.

долл Нефтедоллары широко используются Саудовской Аравией и для оказания финансовой помощи развивающимся государствам. Естественно, что она сопровождается соответствующими политическими условиями. С марта 1977 по март 1981 г, т. е. за четыре финансовых года.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: