Экспорт японских текстильных изделий в США

Экспорт японских текстильных изделий в США

Статья 204 Закона 1956 г о сельском хозяйстве предоставила президенту право вести переговоры с представителями иностранных государств для достижения соглашений, ограничивающих импорт в США сельскохозяйственных товаров, а также изделий из них, в том числе текстиля или текстильных изделий. В конце 1955 г владельцы текстильных предприятий обратились в Тарифную комиссию с просьбой установить импортные квоты на японские текстильные товары. Американские представители мотивировали свою просьбу тем, что более высокий уровень заработной платы рабочих в текстильной промышленности США делает американские текстильные товары менее конкурентоспособными по сравнению с японскими. Кроме того, предприниматели объявили, что большинство текстильных изделий, которые Япония вывозит в США, производится не из американского хлопка, что сужает рынок хлопка в США. В связи с этим в Конгрессе США было начато обсуждение законопроекта, предусматривающего ограничение импорта текстильных изделий.

В связи с этим в Конгрессе США было начато обсуждение законопроекта, предусматривающего ограничение импорта текстильных изделий. Намерение США ввести квоты на импорт текстильных изделий вызвало беспокойство в японских кругах. Правительство Японии объявило о «добровольном» сокращении экспорта текстильных изделий в США в 1956 г. В сентябре 1956 г японский посол в Вашингтоне официальной нотой заверил государственного секретаря США в том, что японское правительство намерено продолжить «добровольное сокращение экспорта текстильных изделий в США в 1957 г. и в последующие годы до уровни экспорта японских текстильных изделий в США в 1955 г.

Проверяйте сами перед тем как ставить свою подпись – ua-expert.com/ua/prices/kreditnye-dogovora/ должны быть оформлены безукоризненно.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: