Две формы докапиталистической ренты: продуктовая и денежная

Две формы докапиталистической ренты: продуктовая и денежная

Ни пожизненных, ни Наследственных прав аренды они, как правило, не имели и арендовали земли на определенный срок, предусмотренный в договоре с помещиком. Таким образом, кулаки, выступая в качестве арендаторов-издольщиков, были самым непосредственным образом заинтересованы в получении более выгодных условий аренды, в переходе к денежной ренте, в снижении ставок арендной платы, в ограничении прав Помещиков, а, следовательно, в конечном счете, в отмене феодального помещичьего землевладения. Арендаторы-Ростовщики, помещики и кулаки составляли небольшой процент общего числа всех арендаторов. В Полосе племен и во всех округах Северо-западной пограничной провинции преобладает аренда из нужды.

По сей день сохранились две формы докапиталистической ренты: продуктовая и денежная. По сей день сохранились две формы докапиталистической ренты: продуктовая и денежная. Кое-где встречается еще и отработочная рента.

В Полосе племен господствует натуральная рента. В отношениях между землевладельцами и арендаторами сохранялись патриархальные пережитки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: