Дружеские связи между государствами

Дружеские связи между государствами

В Советском Союзе хорошо знают и любят Национальный балет Кубы, труппа которого неоднократно демонстрировала свое мастерство в Москве, Ленинграде и других городах СССР. Взаимный обмен художественными коллективами и отдельными исполнителями растет из года в год. Прославленная советская балерина М Плисецкая выступала в Гаване в составе коллектива Национального балета Кубы, а его руководитель, звезда кубинского балета А. Алонсо — частый гость в нашей стране Осуществляется взаимный обмен опытом. Заметный вклад внесла группа советских преподавателей балета и музыки в создание Национальной академии искусств Кубы. Заметный вклад внесла группа советских преподавателей балета и музыки в создание Национальной академии искусств Кубы. «Кубинская революция, — отмечает известная советская балерина В. Бовт, неоднократно бывавшая на Кубе, — создала возможности для развития национального хореографического искусства, широкой пропаганды его среди народа.

Балет с честью выполняет эту миссию Каждая встреча с кубинскими артистами — это не только встреча с коллегами по профессии, но и с друзьями. После победы революции на Кубе получило дальнейшее развитие кубинское изобразительное искусу ство, выросло его идейно-политическое содержание. Установились и плодотворно развиваются дружеские связи между художниками.

В обеих странах частым явлением стали экспозиции мастеров изобразительного искусства. В СССР хорошо знают работы художников В Мануэля, Р. Портокарреры, М Родригеса, С Кабреры и др. С 1960 года на Кубе постоянно проводятся выставки советского изобразительного искусства, знакомящие кубинских граждан не только с творчеством советских художников, но и с различными сторонами советской действительности. Поддерживаются активные творческие контакты между писателями обеих стран и их союзами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: