Борьба крестьян против латифундистов

Борьба крестьян против латифундистов

В результате завязавшейся перестрелки был убит один солдат и ранен сержант, командовавший патрулем” Борьба крестьян Каухери против латифундистов и их политических и военных представителей развивалась и в последующие годы. Крестьянские организации были вынуждены постоянно организовываться и укрепляться, проводить мобилизации в защиту земли и других справедливых требований. Они противостояли новым угрозам сселения, беззаконию латифундизма и правящих классов. Так было, когда во время правления Херардо Мачадо геофаги вновь представили документы об уточнении границ хозяйства, называвшегося ”КупейялдельНорте”, с намерением включить в его состав земли хозяйства ”КупейяльдельСур”. Так было, когда во время правления Херардо Мачадо геофаги вновь представили документы об уточнении границ хозяйства, называвшегося ”КупейялдельНорте”, с намерением включить в его состав земли хозяйства ”КупейяльдельСур”.

Они потребовали даже закрепления вымышленного права на хозяйство Каухери и добились, используя влиятельные связи, изъятия из официального регистра собственности названий хозяйств, принадлежавших государству. Это вызвало огромный протест, вынудивший диктатора Мачадо принять решение о том, что Каухери является государственной землей, но в порядке компенсации он все же передал геофагам хозяйство ”КупейяльдельСур”. Новые волнения в Сабалаи-Себолье и в Санфелипе-Деуньясе В 1923 году хозяйство ”Сабалаи-Себолья”, расположенное в районе СагуадеТанамо провинции Ориенте, стало местом крестьянской борьбы за землю против империалистической компании ’’Атлантик фрутера и асукарера де Куба”. Местные крестьяне с первых дней псевдореспублики выдвигали требование о земле.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: