Борьба и сопротивление крестьян против сгона с земли

Борьба и сопротивление крестьян против сгона с земли

В ходе этой борьбы под угрозой сгона с земли со стороны компании ’’Атлантик фрутера и асукарера де Куба” в августе 1923 года крестьяне-прекаристы из ”Сабалаи Себольи” заявили местному судье, что компания, выдвигавшая свое право собственности на эти земли, вырубает и сжигает леса, уничтожает посевы, а также применяет другие подобные методы, с тем чтобы разорить крестьянские хозяйства и заставить их уйти из этой местности. « Борьба и сопротивление крестьян против сгона с земли продолжались и в сороковые годы, когда крестьяне из Сабалаи-Себольи объединились с крестьянами из хозяйства ’Кананова” в том же районе в борьбе против угрозы сгона с земли более 380 семей компанией ’’Асукарера Танамоде Куба” и животноводческой компанией ’’Кананова СА”. Борьбой этих крестьян руководила сельскохозяйственная ассоциация ’’Кананова”, которая провела массовые манифестации протеста в Сагуаде-Танамо и других поселках района, так как компания закрывала предприятия торговли, а также выпускала скот на крестьянские земли и водопои, для того чтобы форсировать их изгнание. Какие границы имело хозяйство ’’Кананова”? Согласно докладу секретной полиции, находящемуся в национальном архиве, в 1917 году компания ’’Асукарера Танамо-де-Куба” приобрела земли хозяйств ’’Кананова”, ”Эль-Пинал” и ”Гран-Тьерра” и юридически оформила границы в 1919 году. В документе, утвержденном судом, было дано следующее описание территории: ”На севере граничит с Атлантическим океаном, на юге — с землями, владельцы и фамилии которых неизвестны, на западе — с землями Моа и ГранТьеррадеМоа, на востоке — с землями Реаленго Сабалаи-Себолья.

В документе, утвержденном судом, было дано следующее описание территории: ”На севере граничит с Атлантическим океаном, на юге — с землями, владельцы и фамилии которых неизвестны, на западе — с землями Моа и Гран-Тьерра-де-Моа, на востоке — с землями Реаленго Сабалаи-Себолья.

Хотите организовать прием с минимальными затратами и приличной организацией%Вам подойдет вот этот вариант: фуршет , все закуски и напитки привозят менеджеры компании/, они и накроют вам столы!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: