Антиреформаторские силы

Антиреформаторские силы

Если в 1965 г за список ФСМ—МИР проголосовало 19,2%, в 1966 г. — 16,7, то в 1967 г— только 14,3% Часть средних слоев студенчества, напуганная левацким авантюризмом, пополнила число сторонников Национальной партии. И если раньше их было чуть больше 4%, то на выборах 1967 г. они составили 7,2% 47 С такой расстановкой сил встретило студенчество ЧГУ 1968 г. — год наиболее сильного размаха реформаторского движения. — год наиболее сильного размаха реформаторского движения. В результате боевых наступательных действий студенчества 12 июня между временно исполнявшим обязанности ректора ЧГУ и руководством ФЕЧ при участии представителей КМЧ, ХДМ, РМЧ и ФСМ был подписан договор. Согласно его статьям студентам предоставлялось 25% мест в управленческих органах университета, они вошли также в факультетские комиссии по проведению реформы, которые начали создаваться в ЧГУ уже на следующий день.

Это побудило антиреформаторские силы реорганизоваться и активнее искать возможности любым способом приостановить дальнейшее развитие реформы. Национальная реакция также выступила против нее: постоянно злобствовала реакционная пресса, грубо нарушалась и попиралась университетская автономия и т. п Поэтому КМЧ призвала учащуюся молодежь к стойкости в дальнейшем развитии студенческого движения, защите университетской реформы и консолидации реформаторского движения. Специальная встреча за «круглым столом», организованная коммунистами, была посвящена проблемам университетской реформы и включения студенческой молодежи в движение, руководимое пролетариатом. Возобновившееся в стране движение за реформу университетов XIV съезд КПЧ определил как часть общей борьбы за преобразования.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: