Антидиктаторский национальный фронт

Антидиктаторский национальный фронт

Такова историческая миссия, которую парагвайский рабочий класс доверил своему политическому авангарду — Парагвайской коммунистической партии». В «Проекте Программы национального освобождения» подчеркивалось, что иностранная эксплуатация, господство монополий и латифундизм препятствуют экономическому прогрессу Парагвая. Поэтому компартия ставит задачу ликвидации этих главных препятствий на пути развития страны. В Проекте намечалась конкретная программа преобразований в экономической и политической жизни страны, что повышало практическую ценность документа. К сожалению, в Проекте недостаточно аргументировано и четко дано определение единства демократических сил. К сожалению, в Проекте недостаточно аргументировано и четко дано определение единства демократических сил. В одном случае эти силы называются «демократическим фронтом национального освобождения», а в другом —«антидиктаторским национальным фронтом».

Это единство правильнее было бы назвать антидиктаторским и антиимпериалистическим фронтом, что соответствовало бы задачам, стоящим перед парагвайским народом. Название «антидиктаторский национальный фронт» несколько сужает задачи борьбы парагвайского народа, который выступает как против диктатуры и внутренней олигархии, так и против господства американских ‘монополий. Проект Программы явился известным стимулом в революционной борьбе трудящихся масс против диктатуры и империализма, хотя он не был утвержден тогда партией в качестве официального программного документа и на отдельных положениях его лежит отпечаток буржуазного национализма.

В ряде опубликованных документов конца 50-х годов компартия призывала рабочих и крестьян, демократов и патриотов, представителей всех партий решительно перейти к совместной борьбе против антинациональной диктатуры, против фальшивой «демократии по этапам», к борьбе за немедленную и полную свободу без всяких исключений.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: