Английские инвестиции в Южной Америке

Английские инвестиции в Южной Америке

Но с другой стороны, в перечисленные выше ресурсы Великобритании не вошли капиталовложения Англии в других нейтральных странах, кроме США, в частности английские инвестиции в Южной Америке. Если такие капиталовложения не могли быть превращены в полноценную валюту в соответствующей стране, то они на тех или иных условиях могли быть реализованы в США. Не учтено, как указано выше, и золото, находившееся в руках населения Англии, а также золото, не полученное своевременно Иностранными арендаторами лондонских сейфов и оставшееся во временном распоряжении Англии. Необходимо ещё иметь в виду, что как ни сложны были расчёты между Англией и другими частями Британской империи, ресурсы империи являлись в конечном счёте ресурсами Англии. Судьба тех стран, которые подпали под фашистскую пяту, была слишком поучительна для того, чтобы доминионы отказали в помощи метрополии.

Судьба тех стран, которые подпали под фашистскую пяту, была слишком поучительна для того, чтобы доминионы отказали в помощи метрополии. Англия постаралась обеспечить себя ещё специфическим источником валютных средств, а именно большими запасами тех товаров, на которые в военное время существует неограниченный спрос. Так, она закупила экспортные излишки шерсти в Австралии и Новой Зеландии на всё время войны и первый год по её окончании, 80% продукции меди в Канаде и Родезии, всю продукцию свинца, цинка и алюминия в Канаде; Англия скупила весь производимый в империи сахар, весь урожай какао западноафриканских колоний и т.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: