Анализ идеологии центрального казанского кружка Федосеева

Анализ идеологии центрального казанского кружка Федосеева

По показаниям Федосеева, он с января 1888 г. приступил к изучению общины и имел в виду опубликовать в одном из периодических изданий «свои исследования преимущественно по вопросу о разложении общины». По его словам, он пытался в конце 1888 г. напечатать в «Волжском вестнике» корреспонденцию «О хлебной недоимке в Котельническом уезде», но редакция не опубликовала ее. Анализ идеологии центрального казанского кружка Федосеева представляет трудности из-за отсутствия каких-либо законченных программных документов. Анализ идеологии центрального казанского кружка Федосеева представляет трудности из-за отсутствия каких-либо законченных программных документов. Разработка программы была прервана арестами и провалом этой организации.

В декабре 1888 г члены кружка собирались для обсуждения программных вопросов. Н Е Федосеев потом говорил на следствии: «Утверждаю, что у нашего кружка никакой ровно программы не было. А Санин на следствии повторил сказанное Федосеевым и добавил, что в своде программ различных партий не было программы народовольческой, «цели и Средства которой — кровавую Революцию, террор, захват власти, боевую организацию — кружок единодушно отрицал».

Таким образом, казанская группа во главе с Федосеевым не успела выработать своей Программы, но она тщательно подготавливала ее.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: