Участие эфиопских акционеров

Участие эфиопских акционеров

Природные ресурсы, дешевые рабочие руки легко отдавались на откуп иностранным бизнесменам, тем более, что почти всегда рядом с ними орудовали эфиопские землевладельцы и чиновники, местные дельцы. В стране действовали более ста отделений крупных иностранных компаний, более двухсот смешанных (с участием эфиопских акционеров) фирм. Наживались они всеми способами — от установления нищенской зарплаты Рабочим и подделки бухгалтерских документов до подкупа чиновников. Открыто входя в сговор с важными сановниками, вводя их в состав правления фирм, давая крупные взятки, бизнесмены добивались, за счет казны, различных льгот. Так, большая текстильная компания в Эритрее «Баратолло» не платила налогов с 1954 года.

Так, большая текстильная компания в Эритрее «Баратолло» не платила налогов с 1954 года. Только в конце 1971 года местный суд признал недействительными дарованные итальянским миллионерам поблажки. А лишь за 1970—1972 годы сумма налогов с прибылей этой фирмы превысила 4 миллиона эфиопских долларов! За 13 лет работы прядильной фабрики в Аддис-Абебе ее хозяева братья Лазаридис получили прибыль более чем в семь миллионов Эфиопских долларов, а общая сумма уплаченных ими налогов составила всего четверть миллиона.

Характерна Деятельность известной английской фирмы «Митчелл—Коте», прибывшей в Эфиопию в 1941 году буквально с обозами английской армии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Участие эфиопских акционеров

  1. Рихард Хохлов пишет:

    пригодица

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: