Символ фальсифицированной экспертизы

Символ фальсифицированной экспертизы

Авторы книги не объясняют читателю мотивов, которыми руководствовался Проктор, давая в последующем показания в пользу обвиняемых и, таким образом, разоблачая самого себя. Можно лишь предположить, что Проктор допускал возможность отмены Приговора независимо от данного им заключения. Случись это Проктор оказался бы пригвожденным к позорному столбу, что карьериста-полицейского никак не устраивало. Он-то знал, что дело, как говорится, шито белыми нитками. Отсюда, по-видимому, и саморазоблачение.

Заключение, данное на суде Проктором, было и останется символом фальсифицированной экспертизы. Отсюда, по-видимому, и саморазоблачение Заключение, данное на суде Проктором, было и останется символом фальсифицированной экспертизы. Еще более позорную роль сыграл второй, выдвинутый обвинением эксперт по баллистике — Ван-Амбург, который безапелляционно заявил, что пуля «III», вещественное доказательство,. Выстрелена из «Кольта», изъятого Сакко Это ничем не обоснованное заключение ВанАмбурга вызвало впоследствии возмущение даже Проктора.

Надо сказать, что провокационная роль Ван-Амбурга этим не ограничилась. Из книги Джаугина и Моргана (более чем четверть века спустя после слушания дела) впервые становится известным еще об одной подтасовке доказательств, связанной с баллистической экспертизой и именем Ван-Амбурга.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Символ фальсифицированной экспертизы

  1. Камилл Михайлов пишет:

    не треба)

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: