Секуляризация народного образования и религиозные традиции

Секуляризация народного образования и религиозные традиции

По существу же протестантизм санкционировал и поддерживал национальную дискриминацию, инспирировал различные шовинистические акции. Выступление протестантизма в нейтивистском движении первой половины XIX в. положило начало участию его в последующих антииммигрантских шовинистических кампаниях, которые достигли особой остроты и размаха в период перехода к империализму, в конце XIX в. Секуляризация народного Образования и религиозные традиции. Среди многих проблем, стоявших перед Американским обществом в первой половине XIX в. , проблема народного образования занимала одно из важных мест, и в выступлениях ряда общественнополитических деятелей того времени ей уделялось серьезное внимание. , проблема народного образования занимала одно из важных мест, и в выступлениях ряда общественнополитических деятелей того времени ей уделялось серьезное внимание.

В стране, вступившей на путь интенсивного промышленного развития, с Населением, непрерывно увеличивавшимся в среднем на 33% ежегодно, недоставало начальных школ, сильно ощущалась нехватка учителей с профессиональной подготовкой. Концепции, цели и ориентация не только начального, но также среднего и высшего образования в тот период во многом оставались теми же, какими они были в колониальное время. По-прежнему религиозный элемент занимал значительное место в обучении подрастающего поколения, составляя главный предмет заботы Церкви.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Секуляризация народного образования и религиозные традиции

  1. Гордей Сергеев пишет:

    Тут ничего не поделаешь.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: