Реакционное мещанство

Реакционное мещанство

Но, быть может, это содружество Судьи и прокурора оказалось бессильным перед неприступной стеной беспристрастия жюри? Ведь это «глас народа»! Однако и здесь не пришлось рассчитывать на справедливость, ибо присяжные были специально подобраны. В книге показано, как тщательно судья Тэйер отфильтровал членов жюри, как он отбирал «глас народа», который возглавил полицейский Рипли, заведомо шедший ие судить, а организовать расправу с обвиняемыми.

Невольно вспоминаются мысли В И Ленина относительно института присяжных заседателей. В этом институте Ленин видел «начало демократическое». Однако он одновременно указывал на то, что подлинный демократизм был невыгоден буржуазии.

Однако он одновременно указывал на то, что подлинный демократизм был невыгоден буржуазии. «Среди присяжных, -— констатировал в 1912 году Ленин, — в настоящее время, вследствие исключения рабочих, преобладает нередко особенно реакционное мещанство». Такое вот мещанство —«люди из Норфолка» — занимало судейскую скамью-в штате Массачусетс. Мрачные выводы делают авторы книги по поводу роли экспертов в Американском состязательном процессе.

Эксперты, говорят они, фактически превратились в своеобразных наемных Свидетелей. При этом «уродливая правда заключается в том, что во многих областях наиболее невежественный является наиболее бойким на язык.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: