Против преступного проведения денацификации

Против преступного проведения денацификации

Американская военная администрация в Мюнхене признала, что в Баварии 60 процентов судей и 76 процентов обвинителей в Денацификационных судах являлись. бывшими членами нацистской партии (Эдвин Гартрих в «Нью-Йорк геральд трибюн», 18 ноября 1948 года. ) Большой блеф Клея В ноябре 1946 года протесты общественности против преступного проведения денацификации стали столь громкими, что генералу Клею пришлось давать дальнейшие объяснения. На этот раз он говорил «с явным неудовольствием» перед двумястами ответственными немецкими чиновниками в Совете земель: «Я лично проверил 575 дел тех лиц, которых обвинители требовали отнести к первому классу или к главным виновникам.

Я сам установил, что денацификационные суды квалифицировали 375 из них как попутчиков, а 49 вообще оправдали. Я сам установил, что денацификационные суды квалифицировали 375 из них как попутчиков, а 49 вообще оправдали. Закон о денацификации был явно лучше приспособлен к тому, чтобы восстановить как можно больше Людей на их прежних постах, чем для наказания виновных». («Нью-Йорк тайме», 6 ноября 1946 года) «Генерал Клей установил двухмесячный срок, в течение которого немцы должны доказать свое желание и способность выполнять эту задачу [денацификацию.

— Дж У] лучше, чем это было до сих пор Он объявил о новом декрете Военной администрации, который отберет у немецких денацификационных судов право принимать окончательные решения о замещении Должностей в немецком гражданском управлении и снова передаст это право сотрудникам Военной администрации.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Против преступного проведения денацификации

  1. Вениамин Силин пишет:

    Почему бы и нет?

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: