Призывы к нападению

Призывы к нападению

В тот же день правительство заявило, что Ливия находится в состоянии оборонительной войны с Израилем. Были запрещены всякие демонстрации и собрания. Силы безопасности получили приказ разгонять любые сборища, если число их участников превысит пять человек. В тот же день Идрис направил телеграмму президенту Насеру, в которой сообщил: «Ливийским войскам отдан приказ выйти на передовые позиции. Быть в вашем распоряжении и выполнять ваши указания».

быть в вашем распоряжении и выполнять ваши указания». Ливийские власти боялись нападения на иностранные военные базы. И действительно, утром 5 июня на улицах Триполи раздавались призывы к нападению на Уилус-Филд.

Но демонстранты не решились на столь ответственный шаг, опасаясь непредсказуемых последствий. Все же народное движение фактически парализовало деятельность военных баз. Полеты военных самолетов были прекращены. Личный состав баз и гарнизонов был изолирован от городов.

Дело дошло до эвакуации с американской базы некоторых видов оборудования, а также технического персонала. Чувствовалось, что американцы растеряны В течение нескольких дней радиостанция Уилус-Филд через каждые 30 минут передавала на Арабском языке заявление президента Джонсона о том, что в конфликте на Ближнем Востоке США занимают «нейтральную позицию».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Призывы к нападению

  1. Остап Зиновьев пишет:

    А Вы знаете какой сегодня праздник?

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: