Поправка к теории традиционной коалиции

Поправка к теории традиционной коалиции

Третья поправка к теории традиционной коалиции заключается в признании того, что статус большинства не всегда является точкой эффективного решения. Наконец, политические партии не озабочены достижением исключительно ближайших целей, а их поведение должно рассматриваться под углом зрения ограничений во времени. Поэтому решения о формировании кабинета часто будут принимать форму Выбора между Властью и электоральными перспективами. Каким образом эти соображения помогают нам понять смысл существования правительств меньшинства?

Я считаю, что правительства меньшинства формируются тогда, когда выгоды от вхождения в состав правительства перевешиваются издержками от наличия сегмента Большинства в партийной системе. Я утверждаю также, что принципиальная выгода правления заключена в неодинаковости политического влияния правительства и оппозиции. Я утверждаю также, что принципиальная выгода правления заключена в неодинаковости политического влияния правительства и оппозиции. Чем шире возможности парламентской оппозиции влиять на законодательную сторону выработки политического курса, тем меньше выгоды правления.

Издержки правления относятся к ожидаемым электоральным потерям. Выполнение правительственных функций, как правило, оборачивается последующими электоральными потерями, и коалиционные правительства имеют тенденцию терять больше, чем другие (Powell, 1981; Strom, 1983).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Поправка к теории традиционной коалиции

  1. Раис Королев пишет:

    По моему мнению Вас обманули, как ребёнка.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: