Патриотический облик повстанцев

Патриотический облик повстанцев

Тем не менее авторитет крупного китайского историка сыграл свою роль. Его оценка была воспринята, как мы увидим ниже, большинством Китайских историков и некоторыми зарубежными авторами. В главе содержится много интересных подробностей об Организационных и идеологических особенностях союза «Ихэтуань» и объединения женщин «Хундэнчжао», об их дисциплине и моральных качествах. Материалы воссоздают патриотический облик повстанцев, их бескорыстие и аскетизм, отвергают точку зрения многих буржуазных ученых, рассматривавших ихэтуаней как «банду разбойников», «бродяг».

Материалы воссоздают патриотический облик повстанцев, их бескорыстие и аскетизм, отвергают точку зрения многих буржуазных ученых, рассматривавших ихэтуаней как «банду разбойников», «бродяг». В отличие от буржуазных авторов Фань Вэнь-лань привлекает внимание читателей к политической программе Повстанцев, к их лозунгам. Несмотря на то что автор делает упор на антиипостранной направленности ихэтуаней, он признает, что какая-то часть повстанцев одновременно ставила перед собой задачу свержения династии Цин, реставрацию династии Мин. Китайский историк впервые обратил внимание на стремление ихэтуаней разделаться с чиповпиками-угнетателями.

«Первым своим врагом, — подчеркивал автор „Новой истории Китая",— „ихэтуапи" считали иностранцев, вторым — чиновников» .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: