Отряды мира и справедливости

Отряды мира и справедливости

Само по себе указание границ восстания является важным моментом в исследовании проблемы, в этом отношении Фань Вэнь-лаию принадлежит приоритет. Однако веха— 1895 год вызывает сомнения Восстание ихэтуаней в его книге начинается с выступления союза «Дадаохуй» в Шаньдуне в период японо-китайской войны: «В 1895 году „Общество большого меча“ начало борьбу против враждебной религии. Впоследствии, когда общество „Кулак, поднятый во имя мира и справедливости в провинции Шаньдун получило право на законное существование, в него вступила большая часть членов „Общества большого меча"; таким образом, „Отряды мира и справедливости" и „Общество большого меча", по сути дела, слились в одну „антниностранную" организацию» . Вызывает сомнение попытка датировки восстания с момента появления союза «Дадаохуй» на основании последующего слияния двух союзов.

Тем более что после подавления выступления общества «Дадао» в 1896 г. Тем более что после подавления выступления общества «Дадао» в 1896 г. вплоть до середины 1898 г в пров Шаньдун, судя по имеющимся источникам, наблюдалось относительное затишье. Что касается верхней границы восстания, то, хотя автор и указывает 1901 г. , он вместе с тем связывает окончание борьбы ихэтуаней с выступлением под руководством Цзин Тин-бина. Поскольку оно закончилось в июне 1902 г, следовательно, по логике Китайского историка, конечной датой движения ихэтуаней становится не 1901-й, а 1902 год.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: