Объективно-пролетарское положение в обществе

Объективно-пролетарское положение в обществе

Она раскалывается и дифференцируется. Верхние ее слои (меньшинство) переходят в класс монополистической буржуазии. Средние слои становятся в ряды промежуточных слоев. Низшие слои — полноправная составная, хотя и своеобразная, часть рабочего класса, и этот отряд интеллигенции быстро растет численно, все более осознавая свое объективно-пролетарское положение в обществе.

Конечно, у этих отрядов остаются следы их непролетарского происхождения — элементы индивидуальной психологии, анархистских настроений, нетерпеливость и невыдержанность. Но есть у них и громадные достоинства— культурный «капитал», знания, дающие возможность после победы социалистических сил сразу, твердо, с полным основанием пустить в интересах народа рычаги экономического и культурного управления. Но есть у них и громадные достоинства— культурный «капитал», знания, дающие возможность после победы социалистических сил сразу, твердо, с полным основанием пустить в Интересах народа рычаги экономического и культурного управления. Поэтому коммунисты встречают эти идущие в революционный, пролетарский стан отряды не скептически прищуренными глазами, не как какой-нибудь вспомогательный, второстепенный, обозный отряд, который надо высокомерно поучать, а как равных товарищей но борьбе, которым есть чему поучиться у кадрового Пролетариата и которым есть чему его поучить, помня, разумеется, о том, что промышленный пролетариат был и остается ядром Рабочего класса.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Объективно-пролетарское положение в обществе

  1. Викентий Александров пишет:

    А ты такой горячий

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: