О политической культуре Америки

О политической культуре Америки

В традиционных трудах, сконцентриованных на феномене отсутствия аристократии и социализма, обычно подчеркиваются наличие либеральных и Демократических идей даже в речах американских диссентеров (Hartog, 1987). В этих трудах, однако, не объясняется, как и почему либеральные усилия зачастую проигрывали силам, направленным на создание новых форм расовой и гендерной иерархии. Эти силы иногда сводили на нет серьезные либеральные достижения, особенно на протяжении пятидесяти лет после Реконструкции. Отголосок тех лет слышен и сегодня Своей основной задачей я считаю убедить читателя в том, что многие признанные мнения о Политической культуре Америки не соответствуют реальному положению дел. Я кратко расскажу о том, как, заменив тезиз Токвиля мультитрадиционным взглядом на Америку, можно провести анализ, в результате которого сложилась бы более полная и многое объясняющая картина. Я кратко расскажу о том, как, заменив тезиз Токвиля мультитрадиционным взглядом на Америку, можно провести анализ, в результате которого сложилась бы более полная и многое объясняющая картина.

Такой подход актуален для современной политики в двух аспектах. Во-первых, он указывает на возможность того, что в Америке в будущем могут сложиться новые интеллектуальные, политические и Правовые системы, вновь укрепляющие расовое, этническое и гендерное неравенство.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to О политической культуре Америки

  1. Никифор Силин пишет:

    Мне кажется это очень хорошая идея. Полностью с Вами соглашусь.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: