Доказательства по делу Сакко и Ванцетти

Доказательства по делу Сакко и Ванцетти

Этот вывод обосно вьгвается в книге той ситуацией, которая создалась на процессе Сакко и Ванцетти в связи с баллистической экспертизой, в значительной степени решившей Судьбу обвиняемых. «Научно» Обосновывая предъявленное обвинение, эта Экспертиза была важнейшим доказательством по делу. Известные американские баллисты братья Гюнтер, оценивая доказательства по делу Сакко и Ванцетти, находят все их чрезвычайно слабыми и недостаточными. «Внутренняя слабость, — пишут они, — была присуща доказательствам, связанным с вопросом об оружии Берарделли, с кепкой и поведением подсудимых после преступления.

Только двое из пяти человек, участвовавших в преступлении, были задержаны. Только двое из пяти человек, участвовавших в преступлении, были задержаны. Никогда не было установлено, что украденные деньги находились во владении Сакко и Ванцетти или кого-либо из связанных с ними лиц. Подсудимые не нуждались в капиталах, и в их биографиях не было ничего, указывающего на предрасположение к хладнокровному совершению убийств в личных целях. Характер преступления указывает на работу профессионалов, а не любителей.

Поэтому вполне правдоподобно, что присяжные не могли «за пределами разумного сомнения» прийти к убеждению в виновности одного или обоих подсудимых на основании каких-либо или даже всех вместе взятых доказательств, представленных на процессе.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: