Церковь и школа: борьба вокруг реформы начального образования

Церковь и школа: борьба вокруг реформы начального образования

Согласно протестантской традиции усилия человека в мирской жизни должны быть направлены на познание бога. В связи с этим изучение Библии — основного источника богопознания и высшего священного авторитета для ищущих «небесного царства» — признавалось долгом каждого истинно верующего. Идеал всеобщего просвещения, который провозгласила протестантская Реформация, имел таким образом сугубо религиозную мотивацию, и те, кто основывал школы в североамериканских колониях XVII в. , в первую очередь стремились воспитать христиан, способных читать Библию. Еще не было устоявшейся системы народного Образования, и в каждой из основных групп колоний преобладал тот тип обучения, который в большей степени соответствовал господствующему религиозному воззрению.

Еще не было устоявшейся системы народного образования, и в каждой из основных групп колоний преобладал тот тип обучения, который в большей степени соответствовал господствующему религиозному воззрению. Так, в центральных колониях — Нью-Йорке, Пенсильвании и Нью-Джерси — с преобладающим лютеранским и квакерским населением предпочтение отдавалось церковноприходским школам, в южных — Виргинии, обеих Каролинах и Джорджии в соответствии с англиканскими традициями была распространена система ремесленного ученичества и благотворительных школ для бедных и частных школ для богатых.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Церковь и школа: борьба вокруг реформы начального образования

  1. Клод Симонов пишет:

    Весьма ценный ответ

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: