Антимонополистические, общедемократические требования

Антимонополистические, общедемократические требования

Думается, что он не точно отражает современный процесс, что это устаревшее представление. Сегодня его следует сформулировать иначе: сам рабочий класс становится социальным образованием, органически воплощающим в себе единство труда и культуры. И в этой связи возникает одна серьезная проблема, которую иногда называют «большим ребусом» стратегии союза. Суть се в следующем Средние слои имеют объективные интересы, направленные против монополий и капитала, и потому они могут выступить вместе с Пролетариатом на базе антимонополистических, общедемократических требований. Могут выступить, но могут и не выступить.

Могут выступить, но могут и не выступить. Как отмечается в журнале «Коммунист», «современный промежуточный слой может пойти на прочный союз с марксистами лишь при ясности длительной перспективы этого союза, в зависимости от того, что составит его основу за пределами Демократического этапа». То есть при ясности того, как будут строить свои отношения со средними слоями рабочий класс, коммунисты после победы над монополистическим капиталом и реализации общедемократических требований.

А определение этой перспективы — дело непростое. Ведь, выступая на стороне рабочих в их направленной против капитала разрушительной деятельности, средние слои не склонны столь же решительно поддерживать позитивную, созидательную социалистическую программу рабочего класса, ибо социализм, ликвидирующий в конечном счете частную собственность, не является их идеалом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: