Закон об охране итальянской нефти

Закон об охране итальянской нефти

Двадцать третьего апреля, после ожесточенных парламентских баталий, во время которых Правительство показало, что оно запутано яростными нападками американской печати на проект частичной национализации нефтяных ресурсов Италии, в палате депутатов состоялось голосование резолюции, внесенной депутатом Фоа. Резолюция требовала, чтобы Шельба, в это время уже собиравшийся ехать в США, дал гарантии, что он выполнит взятое им на себя обязательство способствовать утверждению закона об охране Итальянской нефти. Резолюция была отвергнута, но обсуждение и голосование показали, что по вопросу об охране национальных ресурсов нефти образовалось два лагеря: по одну сторону встали правые, а по другую — все остальные члены парламента. В поддержку ЭНИ и против «либерализации», которой требовали дон Стурцо, газеты «Конфиндустрии» и американский журнал «Тайм», принадлежащий мужу Клэр Люс, американского посла в Италии, выступали также некоторые христианско-Демократические газеты. Среди них можно упомянуть флорентийскую «Маттино», находящуюся под контролем лиц, близких к Да Пира и президенту ЭНИ депутату Энрико Маттеи.

Среди них можно упомянуть флорентийскую «Маттино», находящуюся под контролем лиц, близких к Да Пира и президенту ЭНИ депутату Энрико Маттеи. Таким образом, вояж Шельбы и Мартино в США начался под знаком неотложной, но все же постоянно откладываемой необходимости «внести ясность» в позиции правительственных партий.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: