Соотношение сил на Ближнем Востоке

Соотношение сил на Ближнем Востоке

Но если Пальмерстон, вынужденный считаться с реальным соотношением сил на Ближнем Востоке и, прежде всего, с волей России, предпочитал тонкие и ухищренные приемы, то Уркарт и Понсонби, облеченные меньшей ответственностью и призванные выполнять сравнительно ограниченные задачи, склонялись к более грубым и прямолинейным, не очень заботясь о возможных осложнениях. Оба пытались убедить Лондонский кабинет в преимуществах их Кавказской доктрины. При этом Уркарт во все вносил свойственный его экзальтированному характеру оттенок. Когда его русофобские выходки становились слишком уж вызывающими, Пальмерстон и Понсонби делали вид, будто не одобряют действий своего подчиненного. Бутенев, считая их порицания притворными, а расхождения с Уркартом скорее видимыми, чем существующими на самом деле, утверждал, что секретарь посольства следовал побуждениям сверху и всеми происками черкесов руководят из Лондона В письмах Поццо-ди-Борго Уркарт фигурирует либо как «протеже Пальмерстона», либо как «любимый агент» его и короля.

Бутенев, считая их порицания притворными, а расхождения с Уркартом скорее видимыми, чем существующими на самом деле, утверждал, что секретарь посольства следовал побуждениям сверху и всеми происками черкесов руководят из Лондона В письмах Поццо-ди-Борго Уркарт фигурирует либо как «протеже Пальмерстона», либо как «любимый агент» его и короля.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Соотношение сил на Ближнем Востоке

  1. Август Соловьев пишет:

    Какой симпатичный ответ

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: