Регулирование заработной платы

Регулирование заработной платы

Осуществление сильной социальной политики базируется на активизации распределительных отношений, усилении материальной заинтересованности в труде. Роль материальных стимулов при переходе к рынку резко возрастает, следовательно, необходимо постоянное их развитие и совершенствование. Регулирование заработной платы должно стимулировать повышение производительности труда, снижение материалоемкости продукции и улучшение ее качества, оказывать позитивное воздействие на конечные результаты производства. При этом важно достижение оптимального соотношения темпов роста заработной платы и производительности труда с тем, чтобы оно всегда оказывалось в пользу последней. Заработная плата все еще не выполняет в полной мере своих основных функций.

Ни нормирование соотношений прироста темпов производительности труда и заработной платы, ни Налог на прирост Средств на оплату труда не являются эффективными рычагами повышения эффективности производства и качества Продукции. В определенной мере это связано с тем, что не задействованы механизмы, направленные на развитие коммерческой инициативы, предприимчивости и конкурентоспособности продукции и услуг.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: