Размер официальных дивидендов

Размер официальных дивидендов

Вместе с тем следует упомянуть, что в Голландии Немецкий банк прибрал к рукам банк «Г. Альберт де Бари энд К°», поставил под свой контроль люксембургский банк «Генеральбанк». Методы захватов на Западе были различны Это, например, «покупка» за аннулированные деньги, за обесцененную валюту, «покупка» под угрозой гестапо и т. д (аналогично действовали и другие Банки). Широко использовался метод «ариезацни» Немецкий банк «ариезировал» банк Мендельсона и банк Филиппа Элимейера. Широко использовался метод «ариезацни» Немецкий банк «ариезировал» банк Мендельсона и банк Филиппа Элимейера. Совместно с Дрезденским банком, Ганиэлем и Сименсом был «ариезирован» капитал банкирского дома Варбурга в Гамбурге. В 1943 г сумма баланса Немецкого банка достигла огромной величины — 8,7 млрд, марок против 3,3 млрд, марок в 1937 г. В то же время официально объявленные прибыли, дивиденды и акционерный капитал в мрачные годы фашизма не отражали реального положения.

Акционерный капитал, пониженный в годы экономического кризиса в 1932 г. до 144 и в 1934 г до 130, был увеличен в 1940 г. до 160 млн марок, т. е. даже не достиг уровня 1929 г. — 285 млн марок, оставаясь неизменным до послевоенного периода. Размер официальных дивидендов также крайне скромен (в %): Чистые прибыли, показанные в балансах, занижены в десятки раз.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: