Расценки на аудиторские услуги

Расценки на аудиторские услуги

Расценки на аудиторские услуги могут иметь значительные расхождения, и причиной этому являются разные обстоятельства. Поэтому определенно сказать, что та или иная аудиторская процедура стоит энную сумму тенге, и не больше, и не меньше невозможно. Наиболее оптимальным методом определения стоимости аудита является применение стоимости одного часа работы аудитора и количества времени, необходимого для осуществления аудиторских процедур. Очевидно, что это должно предварительно согласовываться с заказчиком аудита. Практика показывает, что почасовая стоимость аудита колеблется от 15 до 100 и выше Долларов США. Максимальное значение стоимости характерно для иностранных аудиторских Компаний; казахстанские аудиторы, как правило, определяют стоимость аудита в зависимости от уровня сложности аудиторских процедур и масштаба аудита.

Аудиторскими стандартами, например, о размере цены аудита говорится во взаимосвязи с квалификацией аудитора. В наших условиях вряд ли можно убедить заказчика аудита, что если аудит будет осуществлять более опытный аудитор, то Стоимость будет выше, и наоборот. Поэтому, независимо от обильной информации, требуемой, например, для тендера по аудиторским услугам, определяющим фактором в выборе аудитора остается цена аудита.

Несмотря на то, что тендерной комиссии представляется достаточно объемная документация, она, как выясняется, не рассматривается, так как комиссия сразу определяет победителя, взглянув на предлагаемые цены. В иных случаях выбор большей цены объясняется более весомыми для устроителей таких акций аргументами победителя тендера или конкурса.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Расценки на аудиторские услуги

  1. Мадлен Морозов пишет:

    ага типа гуд

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: