Проблемы макроэкономической политики

Проблемы макроэкономической политики

Решить проблемы макроэкономической политики, вызываемые существенным притоком внешних Ресурсов, нелегко, принимая во внимание ограниченные возможности стран-получателей помощи, абсорбировать прямой товарный импорт без негативных макроэкономических последствий. В большинстве бедных стран с недостаточным уровнем развития инфраструктуры и человеческого капитала невозможно быстро ликвидировать узкие места, являющиеся результатом ограниченных возможностей для абсорбции потоков помощи. Значительное увеличение потоков помощи может также создать ряд проблем на микроэкономическом уровне. Во-первых, исследования показывают, что административный потенциал органов государственного Управления может оказаться недостаточным для освоения крупного притока помощи, что приведет к расточительному расходованию Средств и реализации неэффективных и бесполезных проектов и программ. Во-вторых, крайне важно принять меры к тому, чтобы увеличение объема помощи не привело к снижению стимулов страны проводить надлежащую политику и реформировать неэффективные институты.

В-третьих, опыт показывает, что зависимость от помощи может привести к снижению степени подконтрольности, способствовать погоне за Экономической рентой и коррупции и препятствовать развитию здорового гражданского общества, если правительство, получающее помощь, в большей мере подотчетно донорам, чем собственным гражданам.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Проблемы макроэкономической политики

  1. Арсен Никонов пишет:

    Написать пост на пол страницы время есть, а ответить нет? Нормально

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: