Повышение заинтересованности граждан в хранении сбережений

Повышение заинтересованности граждан в хранении сбережений

В соответствии с Указом Президента СССР М. С. Горбачева от 25 октября 1990 г. "О повышении заинтересованности граждан в хранении сбережений в учреждениях Сберегательного банка СССР", начиная с 1 ноября 1990 г., повышены процентные ставки по срочным вкладам населения в зависимости от сроков, на которые они будут помещены. При сроке хранения свыше одного Года до трех лет Доход выплачивается из расчета 5% годовых, свыше трех лет до пяти лет – 7%, свыше пяти лет – 9% годовых. Такое повышение дает основание предполагать, что все действующие срочные вклады, то есть 4070 млн. руб., или 30,7% их остатка, будут переоформлены населением под повышенный процент. Ожидается также переоформление части вкладов до востребования на новые срочные вклады.

По целевым вкладам на детей и накопительным вкладам процентные ставки повышены с 4 до 9%, по молодежно-премиаль – ным – с 3,5 до 5% годовых, из них 2% ежегодно, а 3% выплачивается по истечении 3-летнего срока накопления в виде премии. Сохраняются действующие вклады до востребования, условные, на предъявителя, целевые вклады на приобретение промышленных товаров и жилья, по которым будет выплачиваться 2% годовых.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Повышение заинтересованности граждан в хранении сбережений

  1. Хаким Никонов пишет:

    Это действительно удивляет.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: