Международные проблемы и их значение для британских интересов

Международные проблемы и их значение для британских интересов

Иногда даже предполагают патологические отклонения в его психике. Исторические свидетельства не подтверждают «диагноза» западных ученых, убедительно доказывая, что Уркарт —«здоровое» и типичное явление английской внешнеполитической практики. Известная экстравагантность в быту (он предпочитал турецкое платье и антураж) и чрезмерная инициативность на службе, подчас нарушавшая законы субординации и, возможно, вызывавшая раздражение у Понсонби, вовсе не мешали ему трезво оценивать ближневосточную обстановку и усердно проводить в жизнь кавказские планы Форин оффис. По утверждению американского исследователя В. Пьюриера, мало кто в Англии, помимо Уркарта, умел так верно распознавать суть международных проблем и так чутко улавливать их значение для британских интересов.

Пьюриера, мало кто в Англии, помимо Уркарта, умел так верно распознавать суть международных проблем и так чутко улавливать их значение для британских интересов. Взгляды Уркарта прояснили государственным деятелям Англии вопросы, связанные с русско-английским соперничеством на Ближнем Востоке. Поэтому не случайно его ощутимое влияние на официальные круги и общественное мнение страны.

Между Уркартом, Понсонби и Пальмерстоном имелись определенные расхождения во взглядах на кавказскую проблему, но они не носили принципиального характера, касаясь лишь способов достижения цели, а не самого ее существа.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Международные проблемы и их значение для британских интересов

  1. Базан Андреев пишет:

    Единство – пробный камень истины. С.Вивекананда

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: