«Импортные» деньги

«Импортные» деньги

Однако если значительная доля поступающих из-за границы внешних ресурсов будет израсходована на приобретение неимпортных товаров, произойдет рост цен на отечественные товары и услуги. Обмен иностранной валюты на национальную для закупки отечественной продукции приведет к расширению денежной базы. Это расширение, в свою очередь, послужит причиной роста внутреннего спроса, какая-то часть которого будет удовлетворяться за Счет увеличения импорта, что будет способствовать ухудшению торгового баланса. В то же время существенно возрастет спрос на невнешнеторговые товары. Поскольку ухудшение торгового баланса будет более чем компенсировано притоком внешних ресурсов, давление спроса на невнешнеторговые товары в условиях ограниченности их предложения вызовет рост цен на эти товары, и таким образом повысится общий уровень внутренних цен. В стране с фиксированным обменным курсом повышательное давление возросшей денежной массы на внутренний спрос и цены на невнешнеторговые товары приведет к росту реального обменного курса по мере повышения внутренних цен, тогда как номинальный обменный курс будет оставаться без изменений.

В стране с гибким обменным курсом дополнительная масса иностранной валюты, не полностью использованная на закупку импортных товаров и услуг, станет причиной роста Стоимости национальной валюты, что вызовет повышение как номинального, так и реального обменного курса.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to «Импортные» деньги

  1. Хамид Громов пишет:

    Конечно Вы правы. В этом что-то есть и это отличная мысль. Готов Вас поддержать.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: