Фундамент безусловного равенства

Фундамент безусловного равенства

Я старался следовать по пути Судейского долга и никогда не терять из вида того факта, что судьей управляют законы и он должен подчиняться им в той же мере, как каждый человек. Я не мог — как я должен был бы в случае аннулирования этих вердиктов — возвестить всему миру, что эти 12 присяжных преступили святость своих клятв, бросили во власть предрассудков и предубеждений свою честь, рассудок, разум н совесть и тем самым злоупотребили доверием, оказанным им законом и судом, и все это с какой целью? Чтобы отнять жизнь у двух человеческих существ, созданных их собственным богом! Слабость, свойственная человеку, его нежность и любовь к человеческой жизни и глубокая симпатия к братьям — Людям, если они подвергаются величайшей обиде, какую знает закон, отвергают такое предположение».

В решении Тэйера по первому дополнительному ходатайству обсуждается та же высокая цель: «Чтобы удовлетворить просьбу о пересмотре Дела на основании данного ходатайства, с моей стороны требуется осуществить принадлежащую мне судейскую власть, пренебрегая здравыми принципами закона и высоким чувством справедливости, ибо я должен отбросить, без законных оснований, права, явно принадлежащие обвинению. Деспотически отнять права, принадлежащие Обвинению, столь же несправедливо и незаконно, как отнять права, принадлежащие подсудимым, так как права каждой из сторон опираются на один и тот же фундамент безусловного равенства.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Фундамент безусловного равенства

  1. Януарий Маслов пишет:

    ужо видела

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: