Аренда приусадебных и подрядных земельных участков

Аренда приусадебных и подрядных земельных участков

Крестьянам, вкладывающим средства в землю, следует предоставлять разумную компенсацию. Не допускается купля-продажа и аренда приусадебных и подрядных земельных участков, запрещается их использование для строительства домов и других несельскохозяйственных целей”. Формы передачи подрядной земли были разными, в зависимости от местных условий. В пров Чжэцзян, округ Мэйшуй, например, использовали два варианта передачи подряда: 1) двор, которому передавали подряд на землю, брал на себя обязательства по выплате отчислений в коллективные фонды за землю, в то же время он должен был обеспечивать двор, передававший ему подряд, зерновым пайком по твердым Ценам; 2) двор, которому передавали подряд должен был, помимо отчислений в коллективные фонды, в виде платы выделить 300 цзиней риса одноразово. Должен был, помимо отчислений в коллективные фонды, в виде платы выделить 300 цзиней риса одноразово.

В первом случае плата за подрядную землю составляла около 58 юаней с каждого му, во втором — 52,5 юаней. Второй вариант оказывался более распространенным (88, 105). В пригородах городов и поселков, как, например, в пров. Юньнань, в районе г Дэнцзян, в народной коммуне Чэнгуань крестьяне покидали землю следующим образом.

Отказавшиеся от земельного подряда крестьяне оставались по-прежнему в бригаде, но не участвовали в Хозяйственной деятельности коллективного Хозяйства и не получали от него продовольственного пайка за землю.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Аренда приусадебных и подрядных земельных участков

  1. Тихон Шубин пишет:

    Могу поискать ссылку на сайт с информацией на интересующую Вас тему.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: