Обострение отношений между бывшими партнерами по федерации

Обострение отношений между бывшими партнерами по федерации

Отказ Англии предоставить помощь Малайзии воспринимался здесь не иначе как финансовый нажим с целью заставить федерацию прийти к соглашению с Сингапуром. Надо сказать, что доля правды в этом была. Лондон был обеспокоен обострением отношений между бывшими партнерами по федерации. Судя по тому, что Английская пресса того периода единодушно выражала свою симпатию к «изгнаннику», в Лондоне считали главной виновницей инцидента Малайзию.

Уайтхолл пытался примирить правительство федерации с Сингапуром. Уайтхолл пытался примирить правительство федерации с Сингапуром. Так, через заместителя британского верховного комиссара в Малайзии Англия передала малайзийской администрации, что, до тех пор пока Малайзия и Сингапур не заключат новое соглашение об обороне, не может быть и речи о дальнейшей помощи федерации со стороны Англии Лондонская «Таймс» откровенно писала: «Было бы глупо со стороны Великобритании продолжать оказывать помощь Малайзиив то время как отношения между Малайзией и Сингапуром остаются столь неурегулированными. Великобритания не желает покончить с одной конфронтацией только для того, чтобы оказаться замешанной в другой.

Малайзия должна понять, как важно урегулирование отношений между нею и Сингапуром для сохранения стабильности, которую Великобритания хотела бы видеть в этом районе».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Обострение отношений между бывшими партнерами по федерации

  1. Дорофей Шаров пишет:

    Об этом не может быть и речи.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: